大阪ブランドの屋号は?

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大阪といえば、たこ焼きですが、
ミフィティのセレクトはコレです。
テレビでも関西のタレントさんが美味しいとおっしゃってましたね。




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いか焼きです。阪神デパ地下にあります。
いつも行列ですが、待ち時間は5分ぐらいです。素早い対応です。
阪神百貨店で、昭和30年代から作り続けてられるとのこと。

ふと、気になったので...お店の方に尋ねました。
お店の屋号は?
屋号はないらしいです。。。
もし呼ぶとしたら、『阪神名物 いか焼き 』  と そのままの呼び名とのこと。

大阪発祥で、オリジナルのお出汁を混ぜた小麦粉にイカを入れて焼き、
無添加のフルーツの甘辛いソースがかかっています。鉄板でぎゅーと押さえて焼きます。
イカは青森の八戸の水揚げされたイカとのこと。
その場、でアツアツをいただけます。
もちろん、テイクアウトも!電車にのると...いかやきの美味しい匂いがくんくんします。。。
最近では、瞬間冷凍パックもあるらしいです。
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さて、明日も阪神デパで、いか焼き買って帰ろう~
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